sabato 14 novembre 2009

Bombe!

NB: le dosi sono massicce, per 130 bombe!

INGREDIENTI:

1 kg di mandorle pelate, tostate e tritate
400 g di pan di spagna sbriciolato
100 g di liquore dolce
sciroppo ottenuto sciogliendo sul fuoco 400 g di acqua + 400 g di zucchero
500 g cioccolato fondente fuso
granella colorata

In una terrina capiente unire mandorle + pan di spagna + liquore
impastare aggiungendo la quantità di sciroppo necessaria per una buona consistenza
formare con le mani delle bombette della dimensione di una palla di mozart (!!)
Sciogliere il cioccolato passarvi una alla volta le bombette prima di disporle sul piatto di portata, decorare con granella colorata.


Ingredients make nearly 130 chocolate bombs!

1 kg (2 lb) peeled, toasted and minced almonds
400 g (14 oz) crumbled cake
100 g (3.5 fl oz) sweet liquor
syrup (melt 400 g (14 oz) sugar + 400 g (14 fl oz) water)
500 gr (1lb) plain chocolate
nonpareil pellet

Mix crumbled cake and minced almonds with the liquor. Gradually add the syrup until dough is fairly firm. Shape dough into little balls. Melt chocolate into a small pan and roll the balls using a teaspoon until they are completely covered. Spread nonpareil pellet to garnish and let dry.


4 commenti:

  1. Accidenti, saranno buonissime! Le proverò e ti farò sapere quanto (poco) dureranno!Grazie della ricetta.
    A presto,
    Rosa

    RispondiElimina
  2. oh mio Dio... sto sbavando sulla tastiera! ;)
    BBone!
    un saluto.
    Ciami

    RispondiElimina

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